🔽Bonjour les ami(es) COTCOT 😍
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la prochaine offre se fera le samedi 3 janvier, pour une livraison le jeudi 8 janvier 2026
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Heureuse de vous y voir si vous passez par là... 💜
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Dans le cas, de marchandise abîmée, je souhaiterai volontiers une photo jointe des produits dont vous n'êtes pas satisfaits. Car nous achetons de la marchandise aussi ailleurs,de ce fait je pourrais me faire créditer une partie de la perte.
La recette de la semaine - TARTE AUX POIREAUX
Confectionner une tarte aux poireaux, c'est une belle façon d'inviter les légumes au dîner ! La plus célèbre des tartes salées se décline ici autour d'une fondue de poireaux et d'oignons, apposée sur un fond de pâte feuilletée, et recouverte d'un appareil léger à base d'œufs et de crème fraîche. Le tout savamment gratiné au gruyère râpé, bien évidemment. Entre nous, difficile de n'en manger qu'une seule part !🧡
INGREDIENTS:
- -Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- -Poireau(x) 4
- -Oignon(s) 1
- -Crème fraîche liquide 25 cl
- -Gruyère râpé 180 g
- -Jaune(s) d'œuf(s)1
- -Œuf(s)1
- -Beurre 20 g
- -Sel 1 pincée(s)
- -Poivre 1 pincée(s)
Préparation:
- 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
- 2
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et hachez finement l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y revenir l’oignon haché et les poireaux émincés pendant 20 min en mélangeant bien. Une fois qu'ils sont presque cuits, égouttez-les pour ôter l'excédent d'eau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, l'œuf, le jaune d'œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- 3
Versez le tout sur le fond de pâte feuilletée dans le moule. Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- 4
À la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poireaux sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. Dégustez tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte assaisonnée.
Cette tarte est parfaite pour un repas rapide, facile à préparer et complet ! En effet, la tarte aux poireaux contient de l’œuf riche en protéines de qualité, de la pâte feuilletée source de graisses et de glucides, de la crème et du fromage riches en protéines, en calcium et en phosphore. Le poireau, quant à lui, est un légume très intéressant d’un point de vue nutrition et disponible sur les étals toute l’année. Il est pauvre en calories, très riche en vitamines, minéraux et antioxydants mais aussi source de fibres douces idéales pour stimuler en douceur les intestins sensibles.