Commande de panier

🔽Bonjour les ami(es) COTCOT 😍 

VOICI LE PANIER DE LA SEMAINE, POUR UNE LIVRAISON LE JEUDI 11 DÉCEMBRE.

Merci à vous pour vos commandes... 💜

Bonne découverte
Valérie H.
TISANE GINGEMBRE CITRON:
Comment consommer du gingembre au citron
Faire une infusion
  1. Faites bouillir 30 à 40 cl d’eau.
  2. À ébullition, ajoutez 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre, ou 1 petite cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
  3. Pressez le jus d’une moitié de citron.
  4. Couvrez et laissez infuser 10 min.
Il est conseillé de boire cette tisane à jeun, pourquoi pas accompagnée d’un peu de miel pour adoucir la boisson.J’aime bien la laisser refroidir et la mettre au réfrigérateur, c’est une boisson des plus désaltérantes l’été, comme une sorte de limonade.
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Préparer un sirop de gingembre, miel et citronVraiment efficace contre la toux, ce sirop peut se conserver au réfrigérateur pendant 3 ou 4 mois sans problème. La méthode :
  1. Pelez 5 cm d’une racine de gingembre et coupez la en fines tranches
  2. Pressez le jus des 2 citrons dans un bocal en verre, ajoutez les tranches de gingembre et recouvrez le tout avec du miel.
  3. Laissez reposer quelques jours au réfrigérateur et c’est prêt !
En cas de maux de gorge prenez une cuillère 3 ou 4 fois par jour, comme n’importe quel sirop.
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Action sur le système immunitaire et l’état de santé général

Le gingembre et le citron possèdent de nombreux bienfaits sur le système immunitaire : antiseptique, anti-inflammatoire, antibactérien, antiviral, réchauffant, etc.

Ils permettent de prévenir, de soulager, voire de soigner tous les maux de l’hiver : rhumes, coups de froid, toux, angines, etc.

Il est particulièrement efficace pour éliminer la toux, car en plus des vertus qu’on a cité, c’est un puissant expectorant qui améliore l’expulsion du mucus accumulé dans les poumons, ce qui est idéal en cas de toux glaireuse.

Pour cela, il suffit de consommer régulièrement des tisanes de gingembre au citron et vous passerez l’hiver sans encombre, ou bien de se confectionner un sirop à base de miel, gingembre et citron

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NB: n'hésitez pas à me contacter, si il y a des oublis, de la marchandise gatée OU erreurs dans votre panier, sur cotcot.ch ou mon tél 078/654.09.74

Dans le cas, de marchandise abîmée, je souhaiterai volontiers une photo jointe des produits dont vous n'êtes pas satisfaits. Car nous achetons de la marchandise aussi ailleurs,de ce fait je pourrais me faire créditer une partie de la perte.

La recette de la semaine - Chou-fleur pané au parmesan

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  • Préparation: 10 min
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  • Cuisson: 30 min
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Ingrédients

  • Chou-fleur1
  • Oeufs 2
  • Farine 50g
  • Parmesan 50g
  • Chapelure 50g
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Mélange d'épices cajun 1 cuillère à soupe
  • Sel 1 cuillère à café

Préparation de la recette : chou-fleur pané au parmesan

  1. Préchauffez le four à 210°C. Découpez le chou-fleur en bouquets, lavez-les et égouttez-les.
  2. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'huile d'olive.
  3.  Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, les épices de cajun et le sel. Incorporez la préparation précédente et remuez. Enrobez les bouquets de chou-fleur de ce mélange.
  4. Disposez les bouquets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Dégustez bien chaud.