
Bonjour les ami(es) COTCOT 😍
Voici l'offre du panier de cette semaine.
Merciiiii au nom de toute l'équipe COTCOT
💙
NB: n'hésitez pas à me contacter, si il y a des oublis, de la marchandise gatée OU erreurs dans votre panier, sur cotcot.ch ou mon tél 078/654.09.74
Dans le cas, de marchandise abîmée, je souhaiterai volontiers une photo jointe des produits dont vous n'êtes pas satisfaits. Car nous achetons de la marchandise aussi ailleurs,de ce fait je pourrais me faire créditer une partie de la perte.
La recette de la semaine - Tarte pommes rhubarbe
Recette Tarte pommes rhubarbe
Ingredients
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Pâte brisée sucrée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 oeuf entier
- 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide
- 400 g de tiges de rhubarbe (4 tiges environ)
- Sirop : 500 ml d'eau + 200 g de sucre + vanille
- 800 g de pommes tardives qui tiennent à la cuisson (ex goldrush)
- 80 g de beurre
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Crumble
- 45 g de farine
- 75 g de beurre ½ sel
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre amandes.
Préparation
- Préparer une pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn
- La rhubarbe : retirer les fils, couper en dés et rincer la rhubarbe. Faire pocher dans un sirop (mélanger eau et sucre; ajouter la vanille; porter à ébullition)
- Égoutter avec soin
- Les pommes : éplucher, rincer et couper les pommes en quartiers puis en dés. Les faire sauter dans une poêle avec 80 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau
Garnir le fond de tarte d'abord avec la rhubarbe bien égouttée
Recouvrir des pommes sautées
Enfourner à 200 °C pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
Pour terminer...
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Variante : la tarte façon crumble :
Préparer un crumble en sablant grossièrement 45 g de farine avec 75 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre et 75 g de poudre d’amandes.
Sortir la tarte du four et la recouvrir de cette préparation. Remettre au four 15 mn.
